You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gedung SKKT Kapuk Butuh Perbaikan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Gedung SKKT Kapuk Butuh Perbaikan

Gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) Kapuk, Jl Kapuk Raya, RT 02/03, Kelurahan Kapuk Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat rusak parah dibeberapa bagian.

Gedung tersebut tahun ini juga akan kami perbaiki. Selain gedung tersebut, tahun yang sama dua gedung SKKT lainnya, yaitu SKKT Sukabumi Utara dan Kebon Jeruk juga akan kami perbaiki

Pantauan beritajakarta.com, gedung yang berada satu area dengan Kelurahan Kapuk. Terlihat, bagian pintu gedung rusak. Plafon gedung juga terlihat keropos karena tetesan air hujan. Tak hanya itu, bagian dalam gedung tampak tak terawat dan berdebu serta dijadikan tempat penyimpanan barang.

 

2 Gedung Bertingkat di DKI Disegel

Yono (55), petugas parkir kantor Kelurahan Kapuk mengatakan, kerusakan gedung sudah terjadi lebih dari tiga tahun. Namun, meski kondisi gedung seperti itu, gedung tetap dipakai untuk melakukan kegiatan.

“Gedung tetap digunakan para remaja dan pemuda yang tergabung dalam SKKT untuk melakukan kegiatannya salah satunya kegiatan rohani dan olahraga,” ujar Yono, Kamis (4/6).

Kasudin Sosial Jakarat Barat, Ika Yuli Rahayu mengatakan, kerusakan gedung tersebut sudah diketahui dan sudah diprogramkan untuk diperbaiki.

“Gedung tersebut tahun ini juga akan kami perbaiki. Selain gedung tersebut, tahun yang sama dua gedung SKKT lainnya, yaitu SKKT Sukabumi Utara dan Kebon Jeruk juga akan kami perbaiki,” tandas Ika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3516 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati